Organic Foods

オーガニックフード

‘bio terrace ORGANiCA HAKONE’の食事は、玄米・穀物・野菜を中心に、旬の食物をバランスよく組み合わせた食事を摂ることで、健康に生きようとする生活術「マクロビオティック」の考え方を取り入れたフレンチキュイジーヌ。

メニュー監修はマクロビ界の巨匠といわれる元キュイジーヌ・エ・サンテリマの岡田英貞シェフ。地元箱根の食材、とくに地元の有機野菜をふんだんに使用して、地産地消を目指します。

また、南仏生まれのエピスリー、「メゾンブレモンド」とのコラボレーションレストランとなっており、「生産地域の人々と共に誇れる商品をつくる」というスピリッツのもと生産されたこだわりのオリーブオイルや多種のフレーバーをもつコンディメントビネガー、トリュフ入りの調味料を食事やバーなので堪能できます。

食材および調味料は、オーガニックに徹底的にこだわっています。調味料はオーサワジャパンの天然醸造のものを使用し、野菜は地元の有機野菜を採用。朝ご飯の玄米は、静岡県の無農薬・無肥料のもの。生き物たちと一緒に育った、自然を感じられるお米です。